旨香焼嬉シリーズ 焼きだし昆布・しいたけ天然

焼きだし昆布・しいたけ天然
新発売!!クセのないすっきりとした旨味!
無添加 特殊製法の天然 純植物性焼きだし
北海道の昆布と 国産の椎茸を芯まで焼き上げた純植物性だし。精進料理や和え物、酢の物、鍋に最適です。
薄く焼くことにより、だしをとる時の水と接する有効面積が広いため
非常にでやすくなっているのが理由です。

■内容量:4g×10袋
■原材料:昆布、椎茸
■賞味期限:1年

【保存方法】
高温多湿を避け、冷暗所で保管してください。

【取り扱いの注意】 開封後は吸湿を避ける為、袋のチャックをしっかり締め、冷暗所にて保管してください。


【基本のだしの取り方】
水400ccに天然だし1袋を、水から入れ沸騰後3分煮出して取り出して下さい。
(味噌汁、茶碗蒸し、お吸い物、酢の物・和え物・鍋ものに)

【濃いめのだしの取り方】
水400ccに天然だし2袋を、水から入れ沸騰後3分煮出して取り出して下さい。
(煮物、そうめん、そば等のめんつゆなど)